アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!桜海老チーズ♪もんじゃ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
空色ぱんだちゃん
たこ焼き粉で簡単もんじゃ⭐

材料(4人分)

たこ焼き粉
100g
1L
ウスターソース
お玉1杯
豚こま切れ肉
200g
キャベツ
1/2玉
もやし
一袋
天かす
40g
揚げそば
100g
ピザ用チーズ
200g
桜海老
30g前後
マヨネーズ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホットプレートで豚こま切れ肉を炒めます。炒めてる間に、揚げそばを袋のまま、もんで細かくする。
    ボウルに、たこ焼き粉と水、ウスターソースを混ぜる。
  2. 2
    キャベツと、もやしをいれシンナリしたら、天かす、揚げそばを入れ混ぜて土手を作る。
  3. 3
    1で作ったもんじゃ液を真ん中に流し込む。ふつふつとしてきたら、ピザ用チーズを入れ、少し溶け始めたら混ぜる。
  4. 4
    桜海老を乗せて軽く混ぜる。
  5. 5
    お好みでマヨネーズをかけたら完成です。

おいしくなるコツ

たこ焼き粉とピザ用チーズのハーモニーが、トロミのコツです♪

きっかけ

お店にいきたいけど、小さな子に鉄板は無理!そうだ自宅で手軽にと作ったのが、きっかけ⭐

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
もんじゃ焼きその他のホットプレートで作る料理子どものパーティパーティー料理・ホームパーティ

このレシピを作ったユーザ

空色ぱんだちゃん 小さな子の食事用にとり分けれるメニュー考案中です! 素材本来の味がする野菜だしスープなど、湯で汁を再利用したりします!おかずと、お汁ができちゃうのでオススメです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする