アプリで広告非表示を体験しよう

人参の葉とベーコンのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
香りの良い人参の葉を使ったナムルです。

材料(2人分)

人参の葉
60g
ハーフベーコン
30g
鶏がらスープの素
小さじ1
えごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参の葉はざく切りにする。
    茎の部分は1cm幅にカットする。
  2. 2
    湯を沸かして塩茹でし、水にさらしてザルに上げる。
  3. 3
    ベーコンを1cm幅にカットする。
  4. 4
    人参の葉軽く絞ってから、ベーコン・鶏がらスープの素・えごま油と和える。
  5. 5
    器に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

人参の葉を頂いたので作りました。

公開日:2020/12/15

関連情報

カテゴリ
その他のナムル

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする