簡単5分!甘長ししとうとちくわの佃煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 甘長ししとう
- 6本
- かつお節
- 2にぎり
- ちくわ
- 1本
- 油
- 大さじ1
- 炒りごま(白)
- 大さじ1
- ・調味料
- 醤油
- 大さじ1.5
- みりん
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 甘長ししとうとちくわを1cm幅で斜めに切る。
-
- 2
- フライパンに油を入れて、甘長ししとうとちくわを炒める。
-
- 3
- 全体に油がまわり、軽く火が通ったら調味料を入れる。
-
- 4
-
- 調味料を全体に絡めたら、かつお節を豪快に2にぎりほど入れる。混ぜたら、炒りごまを振って完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません