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卵なし*ハロウィンかぼちゃのカップケーキ レシピ・作り方

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*あおいうみ*
2021.9レシピ見直しました!卵を使わずに しっとりと甘いカップケーキです♡

材料(6人分)

【マフィン作り】
かほちゃ(皮を剥いたもの)
100g
A薄力粉
140g
Aアーモンドプードル
20g
Aベーキングパウダー
小2
A甜菜糖or砂糖
60g
A塩
ひとつまみ
B牛乳
130g
B好みの油
40g
【かぼちゃクリーム】
かぼちゃ(皮を剥いたもの)
180〜200g
砂糖
30g
バター
20g
牛乳
大2(お好みで調整)
バニラエッセンス
3〜5滴
【飾り】
チョコペン
1本
マシュマロ
6個
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作り方

  1. 1
    【マフィンを作る】かぼちゃを切って耐熱容器に入れ ふんわりラップをする。柔らかくなるまでレンジで温めフォークなどで潰しておく。
  2. 2
    ボウルにAを入れて混ぜる。
  3. 3
    2にBを加えてよく混ぜたら 1のかぼちゃも加え さっくり混ぜる。(この時にチョコチップを混ぜても美味しいです!)
  4. 4
    マフィンの型に生地を均等に入れ トントンと床に落として空気を抜く。
  5. 5
    180℃に余熱したオーブンで20分焼く。
  6. 6
    【かぼちゃクリーム】皮を剥いたかぼちゃを耐熱容器に入れ ふんわりラップする。レンジで温めフォークでよく潰す。
  7. 7
    5にかぼちゃクリームの材料を全て加えて混ぜ 絞り器にうつしいれる。
  8. 8
    【飾りを作る】
    熱いお湯をコップに入れ チョコペンを溶かし
    1マシュマロに顔を描く。
    2平たい皿にキッチンペーパーを敷き絵を描く。
    固まるまで冷蔵庫へ入れる。
  9. 9
    チョコが固まったら マフィンの上にクリームを絞り出し 飾って出来上がり♬

おいしくなるコツ

かぼちゃの状態によって生地やクリームの柔らかさが変わるので 牛乳の量で調整してみてください。 オーブンの時間はご家庭によって調整して下さい。

きっかけ

ハロウィンを楽しんで貰いたくて 可愛いのと怖いのを色々作っています。

公開日:2020/10/05

関連情報

カテゴリ
マフィンモンブランハロウィンのお菓子かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

*あおいうみ* 手間のかかるお料理があまり得意でなく 手順を省いても美味しくて簡単に作れる方法はないかな?と考えながら作っています ご覧いただきありがとうございます!! つくれぽが凄く嬉しくて励みになっています 心より感謝いたしますm(_ _)m

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