簡単♪明太子豆乳パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんこ1993
コンソメor白だし、どちらで作ってもおいしいです。

材料(1人分)

豆乳
100ml
100ml
★固形コンソメ
半分
★和風だし
大さじ1
明太子
一本
ディル
少々
きざみのり
少々
スパゲティ
100グラム

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れ、スパゲティを表示時間茹でる。
  2. 2
    スパゲティを茹でている間にスープを用意する。
    豆乳と水を別の鍋に入れ、沸騰させないように沸かす。
    ★和風だしor★固形コンソメ半分のどちらかを入れる。
  3. 3
    スープの塩っ気が足りなければ、ここで調整する。
    ※明太子を入れるので、スープの塩っ気は少し控えめに!

    よければ、明太子半分をほぐして入れ、軽く火を通す。
  4. 4
    スパゲティが茹で上がったら皿に盛る。
    スープをそそぎ、残りの明太子半分、きざみのり、ディルを乗せたら完成!

おいしくなるコツ

スープにも明太子を入れることで、生と違う食感が楽しめます。 ディルはあってもなくてもいいですが、おいしいですよ。

きっかけ

夜勤明けに麺類を欲する旦那さんからよくリクエストされます。

公開日:2020/09/29

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ

このレシピを作ったユーザ

りんこ1993 旦那さんがロシア人なので、ロシア料理をよく作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする