アプリで広告非表示を体験しよう

鮭と鱈のお味噌汁★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
今日は和食という日に♪

材料(4人分)

生鮭の切り身
2切れ
生鱈の切り身
2切れ
キャベツ
4枚
小松菜
2分の1束
800cc
本だし
小さじ2
味噌
大さじ3~4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭と鱈は4等分に切ります。
    キャベツと小松菜はざく切りにします。
  2. 2
    鍋に水、キャベツ、本だしを入れて強火で火をつけます。
    沸騰したら中火にして5分煮ます。
  3. 3
    鮭と鱈、小松菜を加えて火が通るまで煮たら火を止めて味噌を溶かします。

    火をつけてひと煮立ちさせたら出来上がりです♪

きっかけ

晩御飯に作りました♪

公開日:2020/09/17

関連情報

カテゴリ
キャベツの味噌汁生鮭たらその他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする