材料(2人分)
- 冷凍カットかぼちゃ
- 170g
- 冷凍むき枝豆
- 40g
- ヨーグルト
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- パセリチップ
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷凍カットかぼちゃと冷凍むき枝豆を耐熱ボールに入れ、水大さじ2を加えふわっとラップをかけて500wのレンジで5分程度加熱する。
-
- 2
- 取り出してボール水分がたまっていたら捨てる。熱いのでやけどに注意してね!
-
- 3
- かぼちゃがある程度冷めたらたら、さいの目にカットしてボールに戻す。
-
- 4
- ヨーグルト・マヨネーズ・塩・こしょうを加えて混ぜ合わせて味付けをする。
-
- 5
- 盛り付けてパセリチップを振ったら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません