豆腐と天ぷら粉でコーンたっぷり大きなガレット レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茹でたとうもろこし
- 可食分200g
- 豆腐
- 200g
- 天ぷら粉
- 70g
- 砂糖
- 10g
- 塩
- ひとつまみ
- 重曹
- 2g
- ぬるま湯
- 80cc
- サラダ油①(又はマヨネーズでも可)
- 小さじ2
- サラダ油②
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 茹でたとうもろこしは、ナイフで可食分をけずりとっておく。
-
- 2
-
- ボウルに豆腐を入れてホイッパーで攪拌し、天ぷら粉・砂糖・塩を加え、ぬるま湯を加えて混ぜる。
重曹を加えて混ぜる。
-
- 3
-
- コーンを入れてヘラで混ぜ、サラダ油①を加える。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油②をひいて、生地を流し
フタをして中火で5分焼き、ひっくりかえして弱火で5分焼く。
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