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高タンパク!ココアプロテインとバナナ蒸しパン レシピ・作り方

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うりたそ
プチ筋トレした後の朝ごはん。
バナナは糖質高いけど低GIなので、糖質制限中も食べられます!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ココアプロテイン
30g
おからパウダー
大さじ2
エリスリトール(プロテインで足りなければ
大さじ1
サイリウム
小さじ1
ベーキングパウダー
小さじ1/2
豆乳
大さじ6(90ml)
バナナ
1/2本
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作り方

  1. 1
    豆乳とバナナ以外の粉物を全て混ぜ合わせておく。
  2. 2
    豆乳を入れて、ダマがなくなるまでよく混ぜる。
  3. 3
    2に、一口大にしたバナナを入れる。
    生地に練り込んでも、しっとりして全体にバナナの味がしておいしいです!
  4. 4
    600Wで3分あたためる。
    こんなかんじでふわっとしています。
  5. 5
    ひっくり返して粗熱をとったらできあがり。

おいしくなるコツ

バナナはお好きなだけ入れてください! 卵がない分少しもさつくので、コーヒーやホットミルクなどと一緒にどうぞ、

きっかけ

プロテインジュース以外に高タンパクで美味しいものが食べたくて。

公開日:2020/06/13

関連情報

カテゴリ
蒸しパンロカボ ダイエット糖質制限・低糖質ココアバナナケーキ

このレシピを作ったユーザ

うりたそ 糖質オフ生活を始めたので、作ったレシピの記録のため始めました。

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