おからパン 食パン風★ホットサンドやサンドイッチに レシピ・作り方
材料(1人分)
- おからパウダー
- 大さじ6(30g程度
- サイリウム
- 小さじ1(3g程度
- エリスリトール
- 大さじ1(12g程度
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2(2g程度
- 水
- 110ml
作り方
-
- 1
- 全ての材料を混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 生地が一つにまとまったら、四角になるように伸ばしながら形を整えます。
このときは結構薄いですか12cm×12cmが2枚できました。
-
- 3
- 平らな耐熱皿にいれ、600Wのレンジで2分半あたためます。
-
- 4
-
- レンジから取り出して、粗熱をとり、できあがり。
-
- 5
-
- ホットサンドサンドメーカーで、ソーセージ、チーズ、卵、レタスなどを挟んで焼きましたが、美味しくできました。
おいしくなるコツ
この分量だと結構薄いパンになりますが、薄くてもベーキングパウダーで少し膨らむので、何かをサンドする場合は薄くても大きめに広げるのがオススメです。
きっかけ
糖質制限中にホットサンドが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません