材料3つ!オートミールのクレープ生地 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- すべての材料を測って混ぜ、15〜30分程おいておく
-
- 2
-
- 20分くらいで生地がもったりしてきます。長く置いた方がもっちりする気がします
-
- 3
-
- フライパンにクッキングシートを敷き、生地の1/3を流し入れます。流し入れたらくるくるフライパンを回し、生地を丸くします。
-
- 4
-
- 中火で火にかけます。
生地の表面が固まってきたら、クッキングシートごと裏返します
-
- 5
-
- 裏返すとこんな感じ
-
- 6
-
- 剥がします。
フライ返しで押しながら剥がすときれいに剥がれます。
-
- 7
-
- 最後に裏返して少しだけ焼いて、火から下ろします
-
- 8
-
- できあがり。
この時は、小ぶりのものが3枚焼けました
-
- 9
-
- この時は、スライスチーズ1枚、ロースハム1枚、舞茸とほうれん草の炒め物を入れて巻きました!
おいしくなるコツ
クッキングシートは出来るだけフライパンのサイズに合わせ、生地は薄く広げるとひっくり返しやすいです!
※クッキングシートは必ず難燃性のものを250℃を超えない範囲で利用し、ご利用のシートのメーカーが提唱する注意事項も必ずご確認ください。
きっかけ
もちもちのおかずクレープが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません