アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎとコーンのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
玉ねぎの甘味が美味しいスープです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

玉ねぎ
100g
冷凍コーン
50g
顆粒コンソメ
小さじ1
塩・こしょう
少々
パセリチップ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライスする。
  2. 2
    鍋に水400㏄と玉ねぎ・冷凍コーンを入れて火にかける。
  3. 3
    顆粒コンソメを入れ、玉ねぎが軟らかくなるまでコトコト煮る。
  4. 4
    塩・こしょうで味を調えたら出来上がり。
    盛り付けてパセリチップを振る。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/22 20:18
玉ねぎの甘みがやさしいスープですね。おいしかったです。
響け響ちゃん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする