卵HMなし!炊飯器でバナナ豆乳ケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小麦粉
- 200g
- 砂糖
- 30g
- BP
- 小匙2
- バナナ豆乳ジュース
- 200ml
- 牛乳
- 30ml
- 油(釜に塗る用)
- 小匙1~
作り方
-
- 1
- 小麦粉、砂糖、BPをボウルにいれ泡立て器でよく混ぜる
(ふるいにかける必要はとくにありません)
-
- 2
- バナナ豆乳ジュース、牛乳をいれよく混ぜる
-
- 3
- 釜に油をいれ、満遍なく塗る(炊けたあと取り出しやすくなります)
そのあと通常炊飯をし、竹串を刺して生地がついてこなければ完成◎
きっかけ
豆乳バナナジュースが余っていたので使ってみたらものすごく香り豊かなケーキになりました!お子さんにもぴったりです◎
炊飯器で放置するだけの
簡単バナナ豆乳ケーキ◎
炊飯器は5.5合炊きを使用
紙パックの豆乳バナナジュースを使用