膨らむ♡しっとり♡卵なしH M豆腐豆乳パンケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ボウルに豆腐を入れ、ホイッパーでくずす。
-
- 2
-
- 豆乳を加え混ぜる。
-
- 3
-
- ホットケーキミックスを加え混ぜる。
-
- 4
-
- フライパンを弱火で熱し、薄く油をひき、お玉一杯分の生地をフライパンの中央に流す。
-
- 5
-
- フライ返しで底を少し持ち上げて焼き色が付いていたら、裏返して焼く。
-
- 6
-
- ふんわり厚く焼けました^_^
おいしくなるコツ
弱火でじっくり焼いてください。
きっかけ
メレンゲで作ったような分厚いパンケーキが食べたかったので^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません