米粉プラスでもっちり豆乳パンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米粉
- 50g
- 小麦粉
- 50g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 無調整豆乳
- 100cc
- 卵
- 1個
- はちみつ
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- ボウルに卵を割り入れ、ホイッパーでときます。
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- 2
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- はちみつを加え混ぜ、さらに豆乳を加えよく混ぜます。
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- 3
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- 粉、ベーキングパウダー、しおを合わせたものを2のボウルに入れホイッパーで混ぜます。
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- 4
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- ゆるめの生地になります。
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- 5
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- フライパンを弱火にかけ、キッチンペーパーで薄く油をひきます。
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- 6
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- オタマ一杯弱の生地を流し、表面の泡が弾けて穴が開いてきたら、ヘラで返して裏を焼きます。
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- 7
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- 5〜6枚焼けます。
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- 8
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- バターを塗り、ソーセージなどを添えて甘くない朝食にも。
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- 9
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- 定番バターとメープルシロップ
おいしくなるコツ
コツは特にありません^_^
きっかけ
米粉が余っていたので。ふんわりしませんが、しっとりもっちりがなかなか良いです。
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