簡単 混ぜるだけ お菓子!豆腐でチョコムース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹豆腐
- 150g(3個入りの1パック)
- ココアパウダー
- 大さじ4(24g)
- エリスリトール
- 15g
作り方
-
- 1
-
- 全ての食材を容器に入れる。
ココアパウダーは最後に入れると混ぜるときに舞い散るので、あらかじめさっくり混ぜてからホイッパーで混ぜるか、豆腐の間に挟んで入れるとよい。
-
- 2
-
- ホイッパーでムラがなくなるで混ぜる。
10秒×2回とかでかなりよいかんじ。
-
- 3
-
- 冷蔵庫で冷やす。
そのままでも食べられるので、冷やす時間はお好みです。
小分けに分けても、一つとタッパーに入れてもOK。
写真は小分けバージョンです
-
- 4
-
- できあがり。
そのままでも食べられますが、少し冷やした方がデザートムースっぽいです。
おいしくなるコツ
甘さ控えめレシピなので、美味しく食べるには甘味料1.3倍がおすすめ。ちなみにエリスリトールは砂糖の70〜80%の甘さです。
また糖質制限していなければ、生クリームやバナナ、ベリーを添えても美味しいです!
きっかけ
糖質オフ生活のおやつに
糖質オフ生活のおやつに