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糖質制限 おからチーズでおかず蒸しパン レシピ・作り方

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うりたそ
糖質オフ生活の朝ごはんやおかずに。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

おからパウダー
大さじ3(18g)
ベーキングパウダー
小さじ1
サイリウム(あれば)
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1
100ml
1個
お好みのチーズ
適量
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作り方

  1. 1
    耐熱のタッパーの中で卵をかき混ぜ、チーズ以外のすべての材料を計量しながら入れていき、よく混ぜる
  2. 2
    最後にチーズを入れる。
    とろけるチーズを上にまぶすと、焼いて膨らんだ時とろけて下に落ちてしまうことがあるので、さっくり混ぜるとよい!(写真の量だとギリギリとろけない笑)
  3. 3
    600Wで4分チン。
    (ちょっとチーズがはみ出るくらいです)
  4. 4
    網などの上で粗熱をとり、
    できあがり。

おいしくなるコツ

マヨネーズの油とサイリウムでしっとりします。入れるチーズの味にもよりますが、足りなければマヨネーズをお好みで追加orトッピングで、より、おかずパンらしくなります

きっかけ

糖質オフ生活の朝ごはんやおやつに

公開日:2020/03/31

関連情報

カテゴリ
蒸しパン糖質制限・低糖質朝食の献立(朝ごはん)おから簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

うりたそ 糖質オフ生活を始めたので、作ったレシピの記録のため始めました。

つくったよレポート( 3 件)

2024/10/23 20:34
平たくてスミマセン(>_<)チン♪ってレンジ開けて… はっ!ベーキングパウダー忘れてたっっΣ(゚д゚lll)(T_T)ふわっでなくもちっでも美味☆また作ります!
きのう何食べた?
2021/03/03 11:55
甘いパンばかりの中、やっと巡り合いました!分量配分もわかりやすく、容器1つで食べるまで完結できるので、神レシピです!レシピ保存してリピします❤︎ありがとう
えなまめたんく
ありがとうございます! 小麦粉を控えていたときの朝ごはんレシピとしてとても優秀でした!ベーコンとか入れても美味しかったです(水分の調整は必要ですが!)

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