簡単!低糖質スフレチーズケーキ♡ レシピ・作り方

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cafe★cherry
材料4つだけ!糖質制限中でも罪悪感なし♪ふわふわスフレチーズケーキです。チョコが苦手な方へ、バレンタインにも♡
みんながつくった数 1

材料(6〜8人分)

クリームチーズ
200g
3個
グラニュー糖(ラカント)
40g
レモン汁
大1

作り方

  1. 1
    オーブンを160度に余熱する。
  2. 2
    クリームチーズは、常温に戻すか、レンジで柔らかくしておく。
  3. 3
    卵白と卵黄に分け、卵白にグラニュー糖の半量を入れ、ツノが立つまで泡立てる。
  4. 4
    クリームチーズにグラニュー糖の残りを入れ、ハンドミキサーで良く混ぜる。卵黄、レモン汁も入れ、良く混ぜる。
  5. 5
    卵黄生地に、メレンゲを1すくい入れ、ゴムベラで良く混ぜる。残りのメレンゲを入れ、泡を消さないように混ぜる。
  6. 6
    バター(分量外)を塗って、オーブンシートを敷いた型に流し入れ、160度で30分湯煎焼きをする。
  7. 7
    粗熱が取れたら、型に入れたまま、冷蔵庫で一晩冷やす。

おいしくなるコツ

焼き色がつき過ぎる時は、アルミホイルをかぶせて下さい。底取れの型の場合は、浸水防止に底をアルミホイルで覆って下さい。グラニュー糖ではなく、ラカント等を使えば、もっと低糖質に!

きっかけ

低糖質で簡単なチーズケーキが食べたくて♪

公開日:2020/02/10

関連情報

カテゴリ
スフレチーズケーキバレンタインのケーキ簡単お菓子糖質制限・低糖質クリームチーズ

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