材料(4人分)
- トマト缶
- 200g
- 冷凍サラダ豆
- 100g
- キャベツ
- 2枚
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 人参
- 2分の1本
- ベーコン
- 2枚
- ケチャップ
- 大さじ2
- 顆粒コンソメ
- 小さじ2
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは食べやすいサイズにカットする。
人参はイチョウ切り、玉ねぎは角切りにする。ベーコンは1㎝幅にカットする。
-
- 2
- トマト缶を鍋に入れマッシャーなどでつぶし、水を200㏄程度加える。
-
- 3
- 1.の材料と冷凍サラダ豆を加えて火にかける。
-
- 4
- 顆粒コンソメとケチャップを加えてコトコト煮る。
-
- 5
- 野菜に火が通ったら塩・こしょうで味を調える。