材料(3人分)
- キャベツ
- 200グラム
- 冷凍コーン
- 40グラム
- 天かす
- 20グラム
- 薄力粉
- 80グラム
- 水
- 180CC〜
- 顆粒だしの素
- 4グラム〜
- お好みソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 青のり
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1〜
作り方
-
- 1
- キャベツは細めの短冊切りにします。
-
- 2
- ボールに小麦粉、水だしの素を入れよく混ぜそこにキャベツコーン天かすを入れて底の方からよく混ぜます。
-
- 3
- フライパンに油を入れ熱しおたま1杯ずつぐらい入れて両面5分ずつぐらい焼きます。
最後は強火でカリッと焦げ目をつけます。
-
- 4
- お好みソースやマヨネーズ青のりをお好みでトッピングして出来上がり。
おいしくなるコツ
竹輪など冷蔵庫の余り物なんでも入れます。
だしの素を少し多めに入れればソース要らず!
きっかけ
メインが肉のお弁当の隙間埋めに。