卵、肉なしお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
このはのこ
お弁当やおやつに食べます!
みんながつくった数 2

材料(3人分)

キャベツ
200グラム
冷凍コーン
40グラム
天かす
20グラム
薄力粉
80グラム
180CC〜
顆粒だしの素
4グラム〜
お好みソース
適量
マヨネーズ
適量
青のり
適量
サラダ油
大さじ1〜

作り方

  1. 1
    キャベツは細めの短冊切りにします。
  2. 2
    ボールに小麦粉、水だしの素を入れよく混ぜそこにキャベツコーン天かすを入れて底の方からよく混ぜます。
  3. 3
    フライパンに油を入れ熱しおたま1杯ずつぐらい入れて両面5分ずつぐらい焼きます。
    最後は強火でカリッと焦げ目をつけます。
  4. 4
    お好みソースやマヨネーズ青のりをお好みでトッピングして出来上がり。

おいしくなるコツ

竹輪など冷蔵庫の余り物なんでも入れます。 だしの素を少し多めに入れればソース要らず!

きっかけ

メインが肉のお弁当の隙間埋めに。

公開日:2019/12/18

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/01 11:47
お昼ごはんに^_^ 美味しくできました♫
たんさん娘

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする