燻製の塩 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mogu mogu優
塩を燻製にするだけでいつものメニューが変わります。

材料(2人分)

大さじ1
桜チップ
大さじ1

作り方

  1. 1
    燻製器網の下段にアルミホイルを敷き桜チップ大さじ1をセット
  2. 2
    燻製器の網上にアルミホイルを敷き塩大さじ1をセットする。
  3. 3
    燻製器のフタをし熱燻製する。温度100度位をキープして12分燻製します。
  4. 4
    完成。フタを開けると色づいています。

きっかけ

燻製するだけでいつものメニューが変化することがとても気に入りました。

公開日:2019/09/22

関連情報

カテゴリ
燻製

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする