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大アサリ(ホンビノス貝)の酒蒸し レシピ・作り方

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影熊
バター醤油が入り大アサリの弾ける弾力が美味しくて、本当にお酒に合います!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ホンビノス貝
7個
100cc
バター
10g
醤油
ひと回し
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作り方

  1. 1
    フライパンに酒を入れ、貝を静かに入れフライパンの蓋をして酒蒸しにする。
  2. 2
    口が開いたら、バター、醤油を入れ、汁を口の中に入れる。
  3. 3
    フライパンから汁ごと耐熱容器に移して、レンジで1分半程加熱すれば完成。

おいしくなるコツ

大アサリはなかなかフライパンだけだと加熱が充分にいかず難しいので、レンジを上手く使いました。酒が少なくなるとフライパンが焦げてしまうので気持ち多めで入れると良いと思います。

きっかけ

大アサリがとても安価な値段で売っていたので即決でした笑。某島では一つ4〜500円はする物なので

公開日:2019/09/01

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみその他の貝男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

影熊 気軽にパッと作れる料理から、少し手の込んだ料理まで幅広く投稿しようと思ってます。 釣り好きで捌くのも好きなので、釣った魚で美味しく作れるように投稿していきたいと思ってます。 気に入って頂けたら作ってみて下さい(^O^☆♪

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/26 08:35
とっても美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
作レポ頂きありがとうございます!これからも投稿していきますのでよろしくお願いします。

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