材料(2人分)
- ゆできしめん
- 2人前
- ピーマン
- 2個
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- ベーコン
- 40g
- ケチャップ
- 大さじ3
- 醤油
- 小さじ2
- 塩・コショウ
- 少々
- パセリチップ
- 少々
作り方
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- 1
- ベーコン・ピーマンはきしめんの幅に合わせてカットする。
玉ねぎは少し細めにカットする。
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- 2
- きしめんはハサミで袋に空気穴を開けて、500Wのレンジで2分間加熱する。
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- 3
- ソテーパンに玉ねぎ、ピーマン、ベーコンの順に広げてのせていき、最後にきしめんをのせる。水150cc程度をめんに振りかけて蓋をして火にかける。
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- 4
- きしめんが蒸されてきたら蓋を開けてめんをほぐすように炒める。
さらにケチャップと醤油を加えて水分を飛ばしながら炒める。
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- 5
- 塩・こしょうで味を調え、水分が無くなったら出来上がり。
盛り付けてパセリチップを振る。
きっかけ
きしめんでナポリタンを作ってみたくなりました。