材料(1〜人分)
- 青梅
- 500g
- 砂糖
- 200g
- 水
- 100g
作り方
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- 1
- 青梅は少し常温放置し、黄色くなった頃が使い目です。黄色くなった青梅を水(分量外)でよく洗い、2時間ほどつけておきます。
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- 2
- 大きめのボウルに砂糖と水を入れ、800wで2分チンします。そこに水気を切った青梅を入れ、ふわっとサランラップをして再度2分チンします
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- 3
- 青梅が完全に黄色くなり、柔らかくなるまで2分ずつチンをしながら様子を見ます。柔らかくなったら電子レンジから取り出し、箸やフォークで種を取り除きます
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- 4
- 種を取り除いたらハンドブレンダーで混ぜ、清潔な瓶に入れて完成です。冷蔵庫で冷やしたあと、水や炭酸、牛乳などで3倍に割ると美味しいです★
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