超簡単!梅ジュース(梅ネクター) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たぬきつね◎
青梅を簡単に美味しい梅ジュースに!
材料も砂糖と水だけ!

材料(1〜人分)

青梅
500g
砂糖
200g
100g

作り方

  1. 1
    青梅は少し常温放置し、黄色くなった頃が使い目です。黄色くなった青梅を水(分量外)でよく洗い、2時間ほどつけておきます。
  2. 2
    大きめのボウルに砂糖と水を入れ、800wで2分チンします。そこに水気を切った青梅を入れ、ふわっとサランラップをして再度2分チンします
  3. 3
    青梅が完全に黄色くなり、柔らかくなるまで2分ずつチンをしながら様子を見ます。柔らかくなったら電子レンジから取り出し、箸やフォークで種を取り除きます
  4. 4
    種を取り除いたらハンドブレンダーで混ぜ、清潔な瓶に入れて完成です。冷蔵庫で冷やしたあと、水や炭酸、牛乳などで3倍に割ると美味しいです★

きっかけ

青梅が黄色く変化していたので

公開日:2019/06/13

関連情報

カテゴリ
梅ジュース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする