超簡単!梅ジュース(梅ネクター) レシピ・作り方

超簡単!梅ジュース(梅ネクター)
  • 約15分
たぬきつね◎
たぬきつね◎
青梅を簡単に美味しい梅ジュースに!
材料も砂糖と水だけ!

材料(1〜人分)

  • 青梅 500g
  • 砂糖 200g
  • 100g

作り方

  1. 1 青梅は少し常温放置し、黄色くなった頃が使い目です。黄色くなった青梅を水(分量外)でよく洗い、2時間ほどつけておきます。
  2. 2 大きめのボウルに砂糖と水を入れ、800wで2分チンします。そこに水気を切った青梅を入れ、ふわっとサランラップをして再度2分チンします
  3. 3 青梅が完全に黄色くなり、柔らかくなるまで2分ずつチンをしながら様子を見ます。柔らかくなったら電子レンジから取り出し、箸やフォークで種を取り除きます
  4. 4 種を取り除いたらハンドブレンダーで混ぜ、清潔な瓶に入れて完成です。冷蔵庫で冷やしたあと、水や炭酸、牛乳などで3倍に割ると美味しいです★

きっかけ

青梅が黄色く変化していたので

  • レシピID:1190019570
  • 公開日:2019/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅ジュース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る