材料(1~2人分)
- レトルトハンバーグ
- 1個
- レタス
- 1,2枚
- 食パン5枚切り
- 1枚
- バター
- 5ml
- マスタード
- 3ml
- タルタルソース市販品
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- (今回は照り焼きソースのハンバーグを使いました。デミグラスでもトマトソースでもお好みのものを使用してかまいません。)
ハンバーグはパーケージの表示通りに加熱して準備しておく。
-
- 2
-
- パンは1枚を半分にカットしてから、食べやすくするため、底になる部分を切り取らないように、スライスする。
又はポケット状になるようナイフを入れてもOK。
-
- 3
- 軽くトーストし、内側にバターとマスタードを塗る。
洗って、しっかり水気をふきとったレタスと、2等分したハンバーグを1個ずつはさみ、タルタルソースを絞る。
きっかけ
レトルトのハンバーグを大量購入したため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません