材料(2人分)
- ご飯
- 2膳
- 卵
- 1個
- 鯖缶
- 1缶
- マヨネーズ
- 大匙1
- 胡麻油
- 小匙2
- 顆粒中華だし
- 小匙1
- 塩
- 小匙1/2
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 胡麻油小匙1をフライパンで熱し卵を入れ軽く火を通す
-
- 2
- ご飯投入
全体に火が通ったら塩胡椒する
-
- 3
- 残りの胡麻油を入れ炒めながら混ぜ合わせる
-
- 4
- ザルに鯖缶を入れ水気を切りマヨネーズと混ぜ合わせる
-
- 5
- フライパンに鯖と顆粒だしを投入し、5分くらい強火で炒める
おいしくなるコツ
濃いめの味付けです!
薄味がお好きな方は、マヨネーズと顆粒だしの量を調整して下さい!
胡麻油を分けた使う事でコーティングされご飯がパラパラになります。
マヨネーズと鯖を合わせる事で鯖の臭みが和らぎます!
きっかけ
材料少なめでも満足できるチャーハンが食べたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません