アプリで広告非表示を体験しよう

こくうま!鯖缶チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Fuji子
簡単満足ごはん!

材料(2人分)

ご飯
2膳
1個
鯖缶
1缶
マヨネーズ
大匙1
胡麻油
小匙2
顆粒中華だし
小匙1
小匙1/2
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡麻油小匙1をフライパンで熱し卵を入れ軽く火を通す
  2. 2
    ご飯投入
    全体に火が通ったら塩胡椒する
  3. 3
    残りの胡麻油を入れ炒めながら混ぜ合わせる
  4. 4
    ザルに鯖缶を入れ水気を切りマヨネーズと混ぜ合わせる
  5. 5
    フライパンに鯖と顆粒だしを投入し、5分くらい強火で炒める

おいしくなるコツ

濃いめの味付けです! 薄味がお好きな方は、マヨネーズと顆粒だしの量を調整して下さい! 胡麻油を分けた使う事でコーティングされご飯がパラパラになります。 マヨネーズと鯖を合わせる事で鯖の臭みが和らぎます!

きっかけ

材料少なめでも満足できるチャーハンが食べたくて!

公開日:2019/04/19

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン簡単魚料理昼食の献立(昼ごはん)包丁を使わない料理

このレシピを作ったユーザ

Fuji子 美味しいお店に飲みに行くのが大好きです。 そこで出会った逸品のレシピをこっそり聞き出して、こっそりここにmemoします^^ 少ない材料で簡単に出来るもの、おつまみ・お弁当向けが中心です 目でも楽しめる美味しい料理を作りたいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする