材料(2人分)
- ジャガイモ
- 小3個
- きゅうり
- 1本
- ツナ
- 1缶70g
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- 粉チーズ
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ジャガイモは一口サイズに切る。
きゅうりは薄く輪切りにし、分量外の少量の塩でもんでおく。
-
- 2
- ジャガイモを茹でて柔らかくし、
水気をきる。
きゅうりは水気をしっかりきる。
-
- 3
- ボウルにツナをいれて、マヨネーズと粉チーズで混ぜる。
ジャガイモときゅうりを加えてよく混ぜ、塩コショウで味付けする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません