豚肉とエリンギのバタポン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
このはのこ
エリンギ美味しい!

材料(3人分)

豚肉
200グラム
エリンギ
2パック
粗挽き塩コショウ
適量
無塩バター
20グラム
ポン酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    エリンギは大きめにスライスする。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ豚肉を炒める。火が通ったらエリンギを入れさらに炒める。強火弱位で手早く火を通す。
  3. 3
    ポン酢を回し入れ全体に絡め塩コショウを多めにして火を止める。
  4. 4
    お皿に盛って出来上がり。

おいしくなるコツ

手早く仕上げます。

きっかけ

エリンギ美味しい!

公開日:2019/02/21

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)エリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする