HBで!そのまま食べて美味しい食パン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 国産強力粉
- 250グラム
- 無塩バター
- 20グラム
- はちみつ
- 20グラム
- 甜菜糖
- 20グラム
- 塩
- 3グラム
- 牛乳
- 80CC
- ぬるま湯
- 100CC
- ドライイースト
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
- ドライイーストはHBの所定の位置へ。
その他の材料をケースに入れ食パンコース焼き色淡で焼きます。
-
- 2
- 焼き上がったらすぐケースから取り出し網にのせ粗熱が取れたら袋に入れる。
おいしくなるコツ
水無し牛乳180CCでも大丈夫です。
ひと肌に温めて下さい。
きっかけ
甘い食パンが食べたい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ホームベーカリーにおまかせ!