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簡単!わが家のひじきサラダ レシピ・作り方

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このはのこ
栄養満点ひじきと豆と人参のサラダ〜
みんながつくった数 1

材料(2人分)

乾燥ひじき
3グラム
人参
1/2本
大豆や豆の水煮
50グラム
きゅうり
1/2本
*マヨネーズ
大さじ1〜
*醤油
小さじ1
*砂糖
小さじ1
*すりごま
大さじ1〜
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作り方

  1. 1
    ひじきはたっぷりの水で戻しさっと湯通しする。きゅうりは細切り、人参も細切りし1分ほど茹でる。
  2. 2
    ひじき、きゅうり、人参、水煮豆はしっかり水切りして*の調味料とよく混ぜます。
  3. 3
    冷蔵庫で冷やしてから器に盛って出来上がり。

おいしくなるコツ

水気はしっかり切ります。 人参は茹で過ぎないように。

きっかけ

子供は豆があまり好きではないけど マヨネーズで和えると食べてくれます。

公開日:2019/02/14

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/13 20:36
初めてひじきをサラダにしました! とても美味しかったです! 次は今回無かったにんじんきゅうりも入れて作ります(^^)
(^^)(^^)(^^)(^^)

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