大根とカニカマのサラダ みかんドレッシング レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 大根とロースハムは千切りにして、一緒に水にさらしながら混ぜ合わせ水を切る。
-
- 2
- カニカマは斜めにカットする。
ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでにする。
-
- 3
- みかんの果汁をしぼり、果肉も取り出しておく。
-
- 4
- 大皿の中央に大根とロースハムを盛り付けカニカマを上にのせる。まわりにブロッコリーを並べ、マヨネーズを添える。
-
- 5
- みかんドレッシングの材料を合わせて良く撹拌し、食べる直前にかける。
おいしくなるコツ
大根とロースハムは水にさらしながら混ぜると綺麗に混ざります。
きっかけ
お友達家族の訪問時に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません