アプリで広告非表示を体験しよう

大根とカニカマのサラダ みかんドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
冬のおもてなしサラダです。

材料(4~5人分)

大根
300g
カニカマ
1P
ロースハム
8枚
ブロッコリー
2分の1束
マヨネーズ
大さじ2
(みかんドレッシング)
みかん
1個分
オリーブオイル
大さじ2
小さじ1
レモン果汁
小さじ1
1~2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根とロースハムは千切りにして、一緒に水にさらしながら混ぜ合わせ水を切る。
  2. 2
    カニカマは斜めにカットする。
    ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでにする。
  3. 3
    みかんの果汁をしぼり、果肉も取り出しておく。
  4. 4
    大皿の中央に大根とロースハムを盛り付けカニカマを上にのせる。まわりにブロッコリーを並べ、マヨネーズを添える。
  5. 5
    みかんドレッシングの材料を合わせて良く撹拌し、食べる直前にかける。

おいしくなるコツ

大根とロースハムは水にさらしながら混ぜると綺麗に混ざります。

きっかけ

お友達家族の訪問時に作りました。

公開日:2019/01/23

関連情報

カテゴリ
大根サラダその他のドレッシングみかん大根

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする