冷凍野菜レシピ⑤菜の花のツナ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ゆうtan*
冷凍の菜の花があれば、冬でも美味しく和え物が食べられます。

材料(3人分)

菜の花(冷凍)
200g
ツナ
30g
麺つゆ(濃縮5倍)
大さじ1
白いりゴマ
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、沸騰したら冷凍の菜の花を入れて茹でる。再度沸騰して1分くらい経ったら冷水に取り、水気を絞る。長さを4〜5cmくらいに切っておく。
  2. 2
    ボウルにツナ・麺つゆ・ゴマを入れて混ぜる。そこに①を入れてよく和えたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

菜の花以外でも、小松菜やほうれん草で作ると美味しいです。

きっかけ

冷凍庫にあった業務スーパーの冷凍菜の花を使って節約レシピを考えました。

公開日:2018/12/01

関連情報

カテゴリ
その他の和え物ツナ缶菜の花
関連キーワード
時短 節約 簡単 冷凍野菜
料理名
菜の花のツナ和え

このレシピを作ったユーザ

*ゆうtan* 北海道在住の中学生の男の子のママです♪調理師免許を持っています。手作りのお菓子&パン&料理大好き!お金のかからない、だけど栄養はきちんとある食事をこころがけています。 北海道産の美味しい食材を使ったものを中心に、レシピをアップしていきます。 現在多忙のため、レシピのアップ・レポートのお返事が遅れています。 ブログはこちら↓ http://poo-poor-poo.jugem.jp

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする