ヒラメのお刺身ユッケ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ゆうtan*
お刺身ならどんなお魚でも合うと思います。ご飯にもピッタリですよ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ヒラメ刺身用(お好みのお刺身)
半身分
大葉
4枚
●ゴマ油
小さじ2
●塩
少々
●白いりゴマ
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    大葉は千切りにする。ヒラメは刺身の大きさに切っておく。
  2. 2
    ボウルに●の調味料を入れてよく混ぜておく。そこに切ったヒラメを入れて和える。器に盛り付け、大葉を添えたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

刺身が余ったときにも使えます。ご飯の上にのせて丼にしても◎。

きっかけ

中途半端な量のお刺身があったので、一品料理にしてみました。

公開日:2018/10/26

関連情報

カテゴリ
ヒラメその他の韓国料理しそ・大葉
関連キーワード
時短 簡単 リメイク ユッケ
料理名
ヒラメのお刺身ユッケ風

このレシピを作ったユーザ

*ゆうtan* 北海道在住の中学生の男の子のママです♪調理師免許を持っています。手作りのお菓子&パン&料理大好き!お金のかからない、だけど栄養はきちんとある食事をこころがけています。 北海道産の美味しい食材を使ったものを中心に、レシピをアップしていきます。 現在多忙のため、レシピのアップ・レポートのお返事が遅れています。 ブログはこちら↓ http://poo-poor-poo.jugem.jp

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/27 14:38
とても美味しかったです!
しじみしじみ
レポートありがとうございました♪また作ったら教えてくださいね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする