とりハムとキャベツのマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちえ01012276
たまごも入ってたんぱく質たっぷり!

材料(2人分)

ゆで卵
1個
マヨネーズ
大さじ2
キャベツ
1枚
とりハム
50g
大さじ1
砂糖
大さじ半分
白ゴマ
大さじ1
粉チーズ
こさじ1

作り方

  1. 1
    とりハムはたべやすい大きさ、ゆで卵をざく切りにしておく。キャベツは短冊切りにして熱湯で2分茹で、冷まし軽く水気を拭く。
  2. 2
    ポウルにマヨネーズ、軽く刻んだ白ゴマ、酢、砂糖を入れ混ぜる。1の材料をボウルに加え混ぜて出来上がり。

きっかけ

とりハムがあったので

公開日:2018/09/16

関連情報

カテゴリ
鶏ハムゆで卵キャベツ

このレシピを作ったユーザ

ちえ01012276 健康上、お酒、みりんを使わないレシピがほとんどです。 2019.10.24 今日のピックアップレシピ に[しその実とまぐろ(切り落とし)の和風パスタ★]が取り上げられました♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする