生ハムとブルーチーズとイチヂクのタルティーヌ レシピ・作り方

生ハムとブルーチーズとイチヂクのタルティーヌ
  • 約15分
  • 500円前後
すっちん
すっちん
癖のあるブルーチーズですがハチミツと合わせると食べやすく、生ハム、イチヂクとも相性抜群です

材料(4人分)

  • 雑穀パン 1本
  • マヨネーズ 20g
  • ルッコラ 2分の1パック
  • イチヂク 4個
  • プロシュート(生ハム) 40g
  • ゴルゴンゾーラチーズ(ブルーチーズ) 40g
  • ハチミツ 少々
  • チャービル 飾り付け

作り方

  1. 1 パンをなるべく薄切りにしてトースターで香ばしく焼きます
  2. 2 マヨネーズを絞ってルッコラを乗せます
  3. 3 イチヂク半分分スライスして乗せて
  4. 4 更にプロシュートを乗せます
  5. 5 ブルーチーズ、チャービルを乗せて
  6. 6 皿に盛り付け仕上げにハチミツをかけて完成です

きっかけ

ちょっとしたパーティーなどにおしゃれなオープンサンドイッチを

おいしくなるコツ

パンは全粒粉など風味のあるパンがいいです。薄めでサクッと焼いてください。

  • レシピID:1190018663
  • 公開日:2018/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般パーティー料理・ホームパーティワインに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る