アプリで広告非表示を体験しよう

ソーセージのオーロラソース和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ゆうtan*
ソーセージを焼くだけではつまらないのでオーロラソースで和えてみました。

材料(3人分)

ソーセージ
200g
マヨネーズ
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
ドライパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ソーセージは1cm厚さの斜め切りにする。マヨネーズとケチャップはボウルに入れて混ぜておく。
  2. 2
    フライパンに切ったソーセージの断面を下になるように並べて火を付ける。中火で焼いていき、片面が良い感じに焼けたらひっくり返してもう片面も焼いていく。
  3. 3
    両面が焼けたら火を止め、キッチンペーパーで余分な油を拭き取る。マヨネーズとケチャップを混ぜたボウルに入れ、サッと混ぜたら器に盛り、パセリを振って出来上がりです。

おいしくなるコツ

油っぽくならないように油を敷かずに焼きましたが、フライパンによってくっついたりする場合は油を敷いてくださいね。

きっかけ

ソーセージがたくさんあったので、いつもとは違う食べ方にしてみました。

公開日:2018/08/13

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーオーロラソースパセリ
関連キーワード
簡単 お弁当 節約 ご飯に合う
料理名
ソーセージのオーロラソース和え

このレシピを作ったユーザ

*ゆうtan* 北海道在住の中学生の男の子のママです♪調理師免許を持っています。手作りのお菓子&パン&料理大好き!お金のかからない、だけど栄養はきちんとある食事をこころがけています。 北海道産の美味しい食材を使ったものを中心に、レシピをアップしていきます。 現在多忙のため、レシピのアップ・レポートのお返事が遅れています。 ブログはこちら↓ http://poo-poor-poo.jugem.jp

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする