アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と茄子の焼き肉タレ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ゆうtan*
簡単だけど、ご飯が進んじゃうおかずです。

材料(2人分)

豚バラ肉(薄切り)
150g
茄子
小2本(大1本)
塩コショウ
少々
薄力粉
大さじ3
サラダ油
大さじ1
焼き肉のタレ
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい長さに切る。茄子は2,3mmの厚さに輪切りにする。豚肉に塩コショウを少々振っておく。
  2. 2
    ビニール袋に薄力粉を入れ、切った豚肉と茄子を入れまんべんなくまぶす。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、薄力粉をまぶした豚肉と茄子を入れて炒める。
  4. 4
    具材に火が通って、茄子が柔らかくなったら、焼き肉のタレを加えてサッと混ぜる。具とタレが絡んだら出来上がりです。

おいしくなるコツ

薄力粉で具材がくっつきやすいので、箸ではがしながら炒めます。

きっかけ

茄子を薄切りにして炒めてみたかったので作りました。

公開日:2018/08/04

関連情報

カテゴリ
なす全般豚薄切り肉焼肉のたれ
関連キーワード
時短 節約 簡単 こってり
料理名
豚肉と茄子の焼き肉タレ炒め

このレシピを作ったユーザ

*ゆうtan* 北海道在住の中学生の男の子のママです♪調理師免許を持っています。手作りのお菓子&パン&料理大好き!お金のかからない、だけど栄養はきちんとある食事をこころがけています。 北海道産の美味しい食材を使ったものを中心に、レシピをアップしていきます。 現在多忙のため、レシピのアップ・レポートのお返事が遅れています。 ブログはこちら↓ http://poo-poor-poo.jugem.jp

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする