材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 300g
- ●味噌
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●醤油
- 小さじ1
- ●にんにく
- 1かけ
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- にんにくは皮をむいてすりおろし、●の調味料とともにボウルに入れて混ぜておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、中火で豚肉を焼く。
-
- 3
- 豚肉の色が変わったら、混ぜておいた①の調味料を一気に入れて豚肉に絡めるように少し煮詰める。タレにとろみが出たら出来上がりです。
おいしくなるコツ
豚肉の部位はお好きな物でどうぞ。
きっかけ
ご飯に合うみそ味のおかずが食べたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません