アプリで広告非表示を体験しよう

長ねぎの卵とじ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ゆうtan*
簡単にぱぱっとできるので、あともう一品欲しいときにどうぞ。

材料(2人分)

長ねぎ
中1本
2個
ゴマ油
大さじ1
顆粒かつおだし
ひとつまみ
醤油
小さじ1
かつお節
小1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ねぎはよく洗って、斜めに1cmくらいの厚さに切る(青い部分も気にせず使ってください)。卵はボウルに割り入れて溶きほぐしておく。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を熱し、中火で長ねぎを炒める。長ねぎがしんなりしてきたら、溶いておいた卵を一気に入れて手早く混ぜながら炒める。
  3. 3
    顆粒かつおだしと醤油を加え、サッと混ぜて調味する。器に盛ってかつお節をのせたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

塩味はかつおだしと醤油でお好みの濃さに調整してください。

きっかけ

長ねぎがたくさん食べられるレシピを考えました。

公開日:2018/05/24

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)その他の卵料理
関連キーワード
時短 節約 副菜 簡単
料理名
長ねぎの卵とじ炒め

このレシピを作ったユーザ

*ゆうtan* 北海道在住の中学生の男の子のママです♪調理師免許を持っています。手作りのお菓子&パン&料理大好き!お金のかからない、だけど栄養はきちんとある食事をこころがけています。 北海道産の美味しい食材を使ったものを中心に、レシピをアップしていきます。 現在多忙のため、レシピのアップ・レポートのお返事が遅れています。 ブログはこちら↓ http://poo-poor-poo.jugem.jp

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする