材料(2人分)
- 長ねぎ
- 中1本
- 卵
- 2個
- ゴマ油
- 大さじ1
- 顆粒かつおだし
- ひとつまみ
- 醤油
- 小さじ1
- かつお節
- 小1パック
作り方
-
- 1
- 長ねぎはよく洗って、斜めに1cmくらいの厚さに切る(青い部分も気にせず使ってください)。卵はボウルに割り入れて溶きほぐしておく。
-
- 2
- フライパンにゴマ油を熱し、中火で長ねぎを炒める。長ねぎがしんなりしてきたら、溶いておいた卵を一気に入れて手早く混ぜながら炒める。
-
- 3
- 顆粒かつおだしと醤油を加え、サッと混ぜて調味する。器に盛ってかつお節をのせたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
塩味はかつおだしと醤油でお好みの濃さに調整してください。
きっかけ
長ねぎがたくさん食べられるレシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません