材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 油
- 大さじ1
- ★醤油、みりん、砂糖
- 各大さじ2分の1
- ★鶏がらだし
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 器に卵と★の材料を入れてよく混ぜて卵液を作ります。
-
- 2
- 卵焼き器にキッチンペーパーで油を塗って中火で火をつけます。
卵液の4分の1量を入れて菜箸でかき混ぜながら焼きます。
-
- 3
- 焼けたら手前までくるくると巻いて端に寄せます。
残りの卵液の3分の1量を入れて卵焼きの下まで流して焼きます。
-
- 4
- 焼けたらくるくると巻いて端に寄せます。
同じく2回繰り返したら出来上がりです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません