アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食 具沢山ピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
和花ずきん
炊飯器に任せてお昼はこれ一品♪

材料(1合半人分)

1合半
普段炊くよりやや少なめ
鶏ガラスープの素
小さじ2
以下の様な好きな具
両手に軽く1杯程度
☆人参
4センチ
☆ブロッコリー
3房
☆マッシュルーム
1個
☆コーン
大さじ2
☆ひじきの水煮
大さじ1
☆鶏ひき肉
大さじ6
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ひき肉以外の☆の具を細かく切る。コーンやひじきも食べにくければ刻む。
  2. 2
    炊飯器に米と普段より少し少なめの水を入れて、1の具と鶏ガラスープの素を入れる。(使った鶏ガラスープの素は顆粒のものです。
  3. 3
    普段通りに炊く。炊き上がってから塩で味を整える。

きっかけ

仕込んで、出かけてる間にできるし、すぐ食べらるので。

公開日:2018/02/28

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする