HMとレンジで簡単♪もちっとりんご蒸しパン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- お好みの大きさにカットしたりんごを砂糖で煮詰めます。
時々かき混ぜながら、水分がなくなるまで20分くらいです。
-
- 2
-
- 材料★を粉気がなくなる程度に混ぜた後、サラダ油を加えてさっくり混ぜます。
-
- 3
-
- ②にりんごを加え、全体をさっくりと混ぜたら、耐熱容器に入れてレンジで3分加熱します。
-
- 4
- 楊枝をさしてみて、生地がついてこなければ完成です♪
きっかけ
まとめ買いしたりんごをおやつに。
もちっと食べ応えのある蒸しパンです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
りんごは煮詰めずそのまま入れても柔らかくなります。