離乳食1歳 しらすチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
和花ずきん
お昼ごはんに♩
みんながつくった数 3

材料(1人分)

柔らかめのごはん
80〜90g
1/3個
しらす
大さじ1
冷凍の小松菜
大さじ二杯
少々
醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    冷凍の小松菜をレンジで柔らかくなるまでチン。筋が多いので細かく刻む。
  2. 2
    しらすは熱湯をかけて軽く塩抜きする。
  3. 3
    フライパンに油をひき、卵、ごはん、しらす、小松菜を入れて炒める。最後に醤油を振りかける。

きっかけ

簡単に一品で栄養を。

公開日:2018/02/04

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2018/02/27 17:31
いっぱい食べました!
kazumi_pug
良かったです(^^)ありがとうございます。
2018/02/27 06:12
うまくできたと思います。
VRX
作っていただきありがとうございます(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする