材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- バター
- 10g
- 小麦粉
- 大さじ1
- 牛乳
- 200cc
- 味噌
- 小さじ1
- トマト
- 小1個
- じゃがいも
- 小1個
- 塩(ゆで用)
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 半分
- ロースハム
- 50g
- 塩(ソース用)
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- パスタは時間に合わせ茹でる。玉ねぎ、ロースハム、ジャガイモを食べ易い大きさに切る。トマトは種と皮をとり、さいの目に切る。
-
- 2
- フライパンにバターを入れ、ロースハム、玉ねぎ、じゃがいもを加え炒める。玉ねぎが透き通ったら、小麦粉をくわえ絡め、牛乳を少しづつ加えクリーム状にする。
-
- 3
- トマトを加え、塩、味噌で味を整えて出来上がり。