アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器でらくらく♪シンガポールチキンライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HAREI
主人のお気に入りご飯です♡

材料(2人分)

〈チキンライス〉
2合
★鶏ガラスープの素
大さじ1
★醤油
小さじ1
★おろしにんにく
チューブ2cm
★おろししょうが
チューブ2cm
鶏もも肉
1枚
長ねぎ(青い部分)
1本分
〈タレ〉
長ねぎ(白い部分)
10cm
*酢
大さじ1
*醤油
小さじ1
*砂糖
小さじ1/2
*ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米をといで水を切り、材料★を加えて軽く混ぜた後、2合の目盛りのきもち下くらいまで水を注ぎます。
  2. 2
    鶏もも肉を、皮面を下にしてのせ、ねぎの青い部分をのせます。

    通常モードで炊飯します。
  3. 3
    〈タレ作り〉
    ねぎの白い部分をみじん切りにし、耐熱容器に材料*を混ぜ合わせ、ラップをしてレンジで30秒加熱します。

きっかけ

チキンライスに合う、自分好みのタレを作りたくて。

公開日:2017/12/02

関連情報

カテゴリ
チキンライス

このレシピを作ったユーザ

HAREI お弁当と晩御飯メニューのマンネリ化を防ぐため、日々料理の勉強中です! 自身の記録用でもありますが、簡単メニュー、時短料理、かわいいおやつ、投稿していきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする