炊飯器でらくらく♪シンガポールチキンライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- 〈チキンライス〉
- 米
- 2合
- ★鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★おろしにんにく
- チューブ2cm
- ★おろししょうが
- チューブ2cm
- 鶏もも肉
- 1枚
- 長ねぎ(青い部分)
- 1本分
- 〈タレ〉
- 長ねぎ(白い部分)
- 10cm
- *酢
- 大さじ1
- *醤油
- 小さじ1
- *砂糖
- 小さじ1/2
- *ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- お米をといで水を切り、材料★を加えて軽く混ぜた後、2合の目盛りのきもち下くらいまで水を注ぎます。
-
- 2
-
- 鶏もも肉を、皮面を下にしてのせ、ねぎの青い部分をのせます。
通常モードで炊飯します。
-
- 3
-
- 〈タレ作り〉
ねぎの白い部分をみじん切りにし、耐熱容器に材料*を混ぜ合わせ、ラップをしてレンジで30秒加熱します。
きっかけ
チキンライスに合う、自分好みのタレを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません