アプリで広告非表示を体験しよう

小麦粉バター無しでok♪アンチョビクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
洗い物も調理時間も減らしたかったので(^-^;まな板も包丁もザルもバターも小麦粉も使いません!!
でも濃厚で美味しいよ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
2人前
オリーブオイル
大さじ2
アンチョビ
6枚
にんにくチューブ
小さじ2分の1
★生クリーム
100cc
★塩
小さじ2分の1
★コンソメ
小さじ1
★粗挽きコショウ(なくてもok)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹で始めます。
  2. 2
    フライパンにアンチョビを入れて菜箸で少しほぐします。
    オリーブオイルとにんにくチューブを入れたら中火で火をつけて30秒炒めます。
  3. 3
    (2)に★の材料を入れて火を消します。
  4. 4
    茹で時間1分前のパスタを菜箸またはトングなどでつかんで(3)に入れます。
  5. 5
    中火で火をつけて汁気が少し残る程度まで炒めたら出来上がりです♪

きっかけ

簡単にアンチョビクリームパスタを作りたくて★

公開日:2017/09/09

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ男の簡単料理簡単夕食その他のイタリア料理その他のクリーム

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする