小麦粉バター無しでok♪アンチョビクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 2人前
- オリーブオイル
- 大さじ2
- アンチョビ
- 6枚
- にんにくチューブ
- 小さじ2分の1
- ★生クリーム
- 100cc
- ★塩
- 小さじ2分の1
- ★コンソメ
- 小さじ1
- ★粗挽きコショウ(なくてもok)
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタを茹で始めます。
-
- 2
-
- フライパンにアンチョビを入れて菜箸で少しほぐします。
オリーブオイルとにんにくチューブを入れたら中火で火をつけて30秒炒めます。
-
- 3
-
- (2)に★の材料を入れて火を消します。
-
- 4
-
- 茹で時間1分前のパスタを菜箸またはトングなどでつかんで(3)に入れます。
-
- 5
-
- 中火で火をつけて汁気が少し残る程度まで炒めたら出来上がりです♪
きっかけ
簡単にアンチョビクリームパスタを作りたくて★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
でも濃厚で美味しいよ♪