トマトとナスとツナのケチャップパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パスタを表示時間通りに茹でます。茹で汁は少し残しておきます。(パスタ鍋を使うのが面倒なので、うちではパスタを半分に折ってフライパンで茹で、そのまま炒めるのにも使っちゃいます。)
-
- 2
- ナスは皮をところどころむいて乱切りにします。トマトは食べやすい大きさに切ります。舞茸はほぐします。
-
- 3
- フライパンにバターを熱して、なす、トマト、舞茸を炒め、塩を振ります。
-
- 4
- 軽く油を切ったツナとパスタ、パスタの茹で汁、コンソメ、ケチャップを加えてよく混ぜ、最後にオリーブオイルをよく絡ませたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
トマトの皮が気になる場合は剥いて使ってください。
きっかけ
プランター菜園でトマトとナスを収穫したので。