圧力鍋使用☆カボチャ入りのクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
3歳の子供も好きな味(*^◯^*)

材料(3〜4人分)

カボチャ
1/4個
玉ねぎ
2個
じゃがいも
1個
人参
1本
シチューのルー
3〜4皿分
牛乳
250cc

作り方

  1. 1
    カボチャ、玉ねぎ、人参、ジャガイモを食べやすいサイズにカットします。
  2. 2
    圧力鍋に1、分量外のヒタヒタになる位の水を入れ、蓋をして、中火にかけます。
  3. 3
    圧がかかったら、1分待ち、火を止めます。
  4. 4
    圧がなくなったら、蓋をあけ、ルーを溶かし入れます。
  5. 5
    4に牛乳を加え、弱火に5分かけたら、出来上がり。

きっかけ

あるもので

公開日:2017/06/02

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー簡単夕食夕食の献立(晩御飯)その他の圧力鍋で作る料理かぼちゃ
関連キーワード
圧力鍋 シチュー かぼちゃ じゃがいも
料理名
圧力鍋使用☆カボチャ入りのクリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする