アプリで広告非表示を体験しよう

5分で出来ちゃうみぞれ蒸し豚♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
レンジで4分蒸すだけで美味しい蒸し豚がすぐに食卓にだせます♪

材料(1人分)

豚肉(しゃぶしゃぶ用)
150g
もやし
100g
大さじ1
大根おろし
大さじ山盛り3
ポン酢
大さじ2〜3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    1人用土鍋(なければ器)にもやしを入れて豚肉を広げてのせます。

    酒を回し入れて蓋(なければラップ)をしてレンジ600wで3分加熱します。
  2. 2
    大根おろしをのせて蓋をしたら600wで1分加熱して出来上がりです☆
  3. 3
    食べる時にポン酢をつけて下さい♪

きっかけ

旦那さんの晩ご飯に★

公開日:2017/05/17

関連情報

カテゴリ
雪見鍋(みぞれ鍋)もやし簡単豚肉料理簡単夕食その他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする